Томатная паста

Еда
Томатная паста

Ингредиенты:


  • 5 кг помидоров
  • 2 ч.л. сахара-песка
  • 2 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подойдут любые помидоры. Лучше брать более сочный сорт, например помидор красный Херсон (на фото), чтобы получилось больше пасты. В самых помидорах содержится довольно много кислоты, поэтому готовая паста прекрасно хранится без добавления уксуса.
  2. Моем помидоры и разрезаем на несколько частей.
  3. Пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
  4. Сливаем массу в кастрюлю и кипятим 20 мин. на сильном огне.
  5. Даем немного остыть и отвергаем частями на дуршлаг, установленный на другую кастрюлю. Оставляем до полного стекания жидкости, например на ночь.
  6. Снимаем дуршлаг, жидкость в кастрюле оставляем, не выливайте, она нам пригодится в дальнейшем. Пасту пропускаем через соковыжималку несколько раз, пока жмых не будет полностью сухой.
  7. Опять отправляем пасту в кастрюлю, добавляем соль и сахар, накрываем крышкой, ставим на водяную баню и кипятим так 1:00, изредка помешивая. Нужно довести массу до максимально высокой температуры.
  8. Пока паста греется, вернемся к остаткам жидкости. Она разделилась на два слоя - аккуратно, не смешивая, сливаем верхний прозрачный слой в раковину. Жидкость немного солим, кипятим 5 мин. и закатываем в стерилизованные банки.
  9. Таким образом к пасте мы можем получить еще и 1 л вкусного питьевого томатного сока без мякоти.
  10. Когда паста прогрелась, раскладываем ее в сухие, подогретые, стерилизованные банки и закатываем крышками.
  11. Все, томатная паста готова :)

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий

В настоящее время доставка осуществляется в зоне, выделенной зеленым цветом.
Доставка в другие города осуществляется службой "Новая почта".
Детали уточняйте у нашего менеджера


Зона по запросу,
уточняйте у менеджера
Доступная зона
доставки
Высокое качество
Качество без компромиссов! Только сильнейшие поставщики, которые проходят все проверки. Мы доставляем продукты в специальных контейнерах, соблюдая товарное соседство и температурный режим.
Уникальный ассортимент
У нас более чем 2000 товаров из 70 стран: от свежих овощей до изысканных фруктов, от эксклюзивных сладостей до пикантных приправ и редких орехов.
Всё для вашего удобства
Мы любим своих клиентов и поэтому в магазине Цитрон самая быстрая доставка прямо до Вашего дома! Для Вашего удобства у нас действует расчёт наличными или картой на сайте магазина. 
Оптовым покупателям

Для оптовых покупателей и покупателей HoReCa действует отдельный прайс с выгодными ценами и широким ассортиментом. Более широкий ассортимент товаров доступен под заказ. По всем вопросам звоните по телефонам: (098) 657-61-21, (067) 502-83-94. Или...

Подробнее

Обратная связь